суббота, 30 марта 2013 г.

Диванчик волшебных снов



Автор: Евгения Вострова
Сохранены орфография и пунктуация автора
Как-то ночью девочка Настя проснулась от страшного сна: ей приснилась баба Яга.
Так страшно ей еще никогда не было. Настя и сама не понимала, чего  боится, ведь это был сон, который исчез, как только она проснулась. И баба Яга бывает только в сказках, Настя это знала. Но снова лечь в кроватку она уже не могла. Потом девочка поняла: она боится, что как только  уснет, к ней снова придет баба Яга или какое-нибудь другое чудище.
С тех пор Настенька спала только под «крылышком» мамы, да и все равно она очень боялась страшных снов.
Как-то Настя вместе с мамой и папой гуляли по городу. Просто так гуляли, шли, куда глаза глядят. И вот забрели они в какой-то странный переулочек: дома там все деревянные и красивые- красивые, с резными разноцветными ставенками, с балкончиками, увитыми ну просто сказочными цветами, каких  еще никогда не видели ни Настя, ни ее родители.
«Как же здесь красиво! Я даже не знала, что в нашем городе есть такое замечательное место!»-воскликнула мама.

Ой, а что это там? Они увидели домик-теремок с вывеской «Магазинчик Волшебных Снов».Конечно, они в него заглянули. Там стояло много разных кроваток и диванчиков, больших и маленьких, самых разнообразных расцветок.
«Пожалуйста, выбирайте»-к ним подошла девушка, похожая на фею. По крайней мере, именно так представляла себе Настенька настоящих фей. Даже прозрачные, еле видимые крылышки были у нее за спиной.
-А почему ваш магазинчик так называется?
-Вот, смотрите- здесь у нас кровати и диванчики, на которых будут  сниться разные веселые приключения, на этих вам  приснятся путешествия по разным странам, а тут у нас мебель с самыми волшебными снами. В них появляются феи, с которыми постоянно происходит что-то удивительное и волшебное, вместе с феями во сне можно даже полетать.
«Я бы хотела, чтобы мне снились феи!» - воскликнула Настя. Она выбрала для себя диванчик нежно-оливкового цвета, который понравился ей больше всех.

В тот же день диванчик Волшебных Снов уже стоял в комнате Настеньки. С большим нетерпением ожидала девочка наступления ночи, ей так хотелось побыстрее увидеть во сне фей.
Настя легла на свой волшебный диванчик и сразу же уснула. Такого  замечательного сна ей никогда еще не снилось! Утром она рассказала маме с папой свою приснившуюся сказку…

С тех пор Настеньке каждую ночь снятся волшебные сны, каждый раз новые, и она уже не боится ложиться спать, а даже наоборот, без всяких напоминаний бежит вечером к своему волшебному диванчику и ложится спать.


                     
Сказка участвует в конкурсе "Творим волшебство" в блоге "Мамины сказки".
Члены жюри
Алина Качановская, проект «Слон в коробке»
Мария Костюченко, школа «Учимся играя»
Юля Матроскина, проект «ТЕМАТИКИ».

Комментариев нет: