воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Как Дракончик нашёл себе друзей

Автор: Алина Мецгер 13 лет
Сохранены авторская пунктуация и орфография.  
Эта весна выдалась ранней и жаркой. Быстрое таяние снега наполнило речку бурными ручейками. Разлившиеся её воды подмыли землю под одной из ив, и дерево упало в воду. В образовавшейся воронке открылся вход в пещеру, куда сразу же ринулась вода. Через несколько минут из пещеры выплыло большое яйцо. Оно протиснулось в проливчик и, запутавшись в корнях дерева, мирно покачиваясь, пригрелось в лучах весеннего солнышка. Любопытные лягушки пытались запрыгнуть на яйцо, но скользили по его гладкой поверхности. Стук изнутри испугал веселившихся лягушек.
Они замерли в воде, и лишь их любопытные головы торчали из речки. Яйцо треснуло, и из него показался детёныш. Ничего подобного жители этой речки и прибрежного леса ещё не видели. Он был похож на большую ящерицу, но на спине  были заметны небольшие крылышки.
 - Может, это детёныш ящерицы и летучей мыши?- проговорила Выдра, выглядывая из норы.
  Ежик задумчиво покачал головой:
 - Это детёныш дракона. Я находил в лесу книжку с картинками - вылитый дракон.
 - Этого нам ещё не хватало,- со страхом проговорила Выдра,- он нас всех съест.
 - Если есть детёныш, то должна быть и мама,- прошептал Зайчик, выглядывая из кустов.
 - Мы за ним присмотрим,- предложил Ёжик,- всё зависит от воспитания. Если мы будем с ним добрыми, то и он вырастет добрым.
 С этого дня лесные жители взялись за воспитание дракончика. Малыш подружился с Медвежонком и Ёжиком. Медвежонок учил нового друга собирать ягоды и ловить рыбу, а Ёжик, как надо себя вести. Дракончик быстро рос и к лету был размером с Медвежонка.
 Уроки с Ёжиком пошли ему на пользу. Встречаясь с взрослыми, он всегда здоровался, спрашивал как их здоровье и не надо ли чем помочь. Молва о вежливом Дракончике облетела весь лес и многие  звери приходили, чтобы посмотреть на него. Такое внимание начинало надоедать, и он убегал с Медвежонком на речку.
 Дни летели и к концу лета, дракончик превратился в огромного дракона. Он уже мог летать и даже изрыгать пламя. Не раз Ворона предупреждала лесных жителей:
 - Смотрите, донянчитесь, сожжёт он вам весь лес.
 Но Дракончик никогда не пользовался этим своим даром в лесу. Лишь иногда на речке, чтобы подогреть воду для купания.
 И всё же, как говорится, Ворона накаркала. Никто не знал, откуда произошёл этот пожар. Сначала едкий дым предупредил о нависшей опасности. Звери бросились убегать. Кто смог, переплыл речку, но многие животные остановились перед выбором: утонуть или сгореть в лесу. Тогда Дракончик предложил свою помощь. Он стал переправлять зайчиков, ёжиков и других животных на другой берег реки. Потом стал спасать гнёзда птиц с птенцами. Сильно уставший, к вечеру он присоединился к друзьям. В это время пошёл дождь, и все звери радостно закричали: «Ура!».
 К Дракончику подошли зайчата и прижались к его боку.
 - Как хорошо, что у нас есть такой замечательный друг,- воскликнул один из них.
 - Кто бы мог подумать, что Драконы такие добрые,- заметила Выдра.
 - Все зависит от нас,- заметил Ёжик,- если мы будем добрыми, то и к нам будут относиться по-доброму.
Так и живёт Дракончик в лесу среди зверей, и никто его не боится. Все знают, что он добрый и всегда придёт на помощь друзьям.

Сказка участвует в конкурсе "Сказки о драконах". Члены жюри:
  1. Галина Шефер (ladybloger), автор блога «Сетература» (http://ceteratura.ru).
  2. Молодая семья Дубровских (http://dubrovskie.ru), в лице Дмитрия и Иришки.

Комментариев нет: