четверг, 2 февраля 2012 г.

Дракон Драконистый


Автор: Светлана Барашко. Сохранены авторские орфография и пунктуация. 
Жил-был Дракон, Дракон Драконистый. Он жил в древней пещере с изумрудным покрытием, рядом находилось множество других изумрудных пещер, все вместе они образовывали изумрудный городок. Этот изумрудный городок находился, честно говоря, где-то между небом и землей. Жил он очень даже неплохо, слыл в изумрудном городке «чистюлей», поскольку каждый день чистил свои огромные уши и огромные крылья, которыми он любил хлопать через определенный промежуток времени. Однако,  совсем недавно он стал мечтать в розовом стиле о том, чтобы попасть в 21 современный век. Его младший брат, очень находчивый и смышленый, как-то посоветовал ему: «Ты постарайся проползти через люк 21 века. Пойдем, я покажу его тебе!»

Драконы полетели. Они летели словно птицы, их полет озарял огромное синее небо, которое переливалось разноцветными огоньками и от крыльев драконов раскачивалось и раскачивалось и даже могло упасть на землю. Наконец-то! Прилетели!

Драконы увидели огромный люк, из которого доносились тайные звуки, звуки, которые смолкли только после того, как дракон стукнул по люку своим огромным крылом.
 
Дракон полз через люк, ползти было трудно, от больших стараний Дракон покрылся потом, иногда, правда, он делал небольшие передышки.

И вот Дракон Драконистый уже в 21 веке. Сначала он ужасно испугался, когда услышал грохот трамваев, а потом он увидел трамвай Желания, вскочил туда и добрался до самой окраины города. Дракон был рад-радешенек, что на окраине города раскинулся огромный лес, который вытянул вперед свои лапистые ветви и перебросил  Драконистого на опушку леса.  Опушка леса послужила просто пристанищем для него, поскольку городской шум и грохот действовал ему на нервы, а он хотел уединения и тишины. Ели, чудесные зеленые ели, качались на ветру и уверенным кивком головы предлагали ему тепло и гостеприимство. Иногда они превращались в серебристые ели, и тогда Дракон Драконистый вспоминал свой изумрудный городок.

Постепенно Дракон приобщался к лесной жизни, к жизни спокойной, но не очень интересной, поскольку он понял, что жизнь в изумрудном городке была все-таки более лучшей. В свое пещере он спал более сладким сном, ему снились куда более приятные сны, чем в лесу, кроме того, здесь, в лесу 21 века, не было никакого изумруда.

В дневное время он зевал, и после его  огромного зевка все муравьи убегали из муравейника, а птицы замолкали и не щебетали своим заливистым голосом, зайцы прятались где-то под бархатистыми кустами. Вот такой переполох и беспорядок принес с собой Дракон Драконистый.

Как-то случилось так, что в лесу пошел дождь, а Дракон не знал, что это такое, поскольку в изумрудном городке дожди не шли вообще. Тогда Драконистый спросил дятла о дожде, Дятел очень усердно пытался объяснить ему, что такое дождь, и Дракон вроде-бы понял: ведь он слыл «чистюлей», а дождь всегда смывал все грязное. Теперь Дракон мечтал о дожде каждый день.

И вот в один прекрасный день началась буря. Буря была настолько сильной, что ветер поднял Дракона  на небо и погнал его прочь из 21 века. Дракон, конечно, не возражал против возвращения на родину и даже был счастлив от этого, поскольку жизнь в изумрудном городке была все-таки лучше, чем где-либо еще. Родные места есть родные места и такими останутся навсегда. 

Сказка участвует в конкурсе "Сказки о драконах". Члены жюри:
  1. Галина Шефер (ladybloger), автор блога «Сетература» (http://ceteratura.ru).
  2. Молодая семья Дубровских (http://dubrovskie.ru), в лице Дмитрия и Иришки.

1 комментарий:

Ира Чирашня комментирует...

Спасибо за сказку, очень приятная. Я бы изумрудный городок переделала бы на какой-нибудь Пурпурный, просто для избежания ассоциаций:)